• 1

 

Sistema di Gestione ISO 22000

 

Lo standard ISO 22000 è progettato per armonizzare su scala globale i requisiti per la gestione della sicurezza alimentare per le imprese all'interno della catena alimentare.

La norma ISO 22000: 2005 è stata studiata per permettere a tutte le tipologie di organizzazioni, operanti nella catena alimentare, di implementare un sistema di gestione della sicurezza alimentare. Lo standard è applicabile a tutte le organizzazioni operanti nei seguenti settori:

  • agricoltura
  • processi alimentari
  • produzione di alimenti
  • imballaggio di alimenti
  • produttori di mangimi per animali e di materie prime per industrie di trasformazione
  • trasporto e stoccaggio
  • commercio e distribuzione
  • mense scolastiche e pubbliche, catering, esercizi pubblici

Oltre alle citate tipologie di attività se ne aggiungono altre a monte e a valle della filiera alimentare:

  • produzioni di pesticidi, fertilizzanti, prodotti farmaceutici di origine animale
  • servizi di controllo di animali infestanti e servzi di gestione della fertilizzazione
  • prodotti per la pulizia/servizi di pulizia
  • produzione di macchine e dispositivi da utilizzare lungo i processi della filiera alimentare
  • produttori di imballaggi

Il Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare è l'organizzazione interna all'Azienda che garantisce la produzione di alimenti sicuri dal punto di vista igienico-sanitario e l’attivazione delle procedure di richiamo dei prodotti e delle emergenze potenziali di carattere igienico-sanitario. Tali caratteristiche consistono in una serie di elementi che l'Azienda applica al proprio interno.

 Perché certificarsi?

  • Ridurre al minimo i tempi di indagine della sicurezza alimentare della propria filiera produttiva,
  • Soddisfazione del Cliente
  • Riconoscimento Globale come fornitore affidabile
  • Conformità alla normativa cogente
  • La verifica indipendente secondo uno standard internazionale certifica anche per i propri clienti il rispetto delle norme di sicurezza alimentare

Perché affidarsi alla consulenza di S.I.S. S.r.l.?

Affidarsi a S.I.S. S.r.l. significa affidarsi ad un consulente altamente formato che, unitamente ai Responsabili Aziendali, provvederà ad analizzare, valutare, implementare procedure già presenti nell’organizzazione aziendale al fine di non stravolgere i processi già appresi dai dipendenti ma di adeguarli allo standard ISO; nonché provvederà alla realizzazione delle procedure più affini alle attività qualora sia necessario.

Il consulente S.I.S. S.r.l. provvederà a redigere, a seguito di analisi e coinvolgimento delle figure interessate:

  • Manuale di Sicurezza Alimentare
  • Procedure (già presenti o nuove)
  • Simulazione della Verifica Ispettiva
  • Visita Ispettiva Ente di Certificazione
  • Rilascio del Certificato

In riferimento all’Ente di Certificazione, la S.I.S. S.r.l. si affida ai primari Organismi di Certificazione accreditati ACCREDIA, e potrà supportarVi anche nella scelta dell’Ente con cui condurre la Verifica Ispettiva per il conseguimento o il mantenimento della Certificazione.

 

Dubbi? Domande?

Contattaci ai nostri recapiti senza impegno!

S.I.S. srl
Via G. Porzio, Centro Direzionale di Napoli Isola E1
80143 Napoli
P.IVA 05635441214

Telefono: 08119721691
E-mail: segreteria@srlsis.it
form contatti