Informativa sul trattamento dei dati personali secondo quanto prescritto dal GDPR.

La S.I.S. Srl è costantemente impegnata alla tutela e al rispetto della privacy di tutti gli utenti, siano essi clienti, fornitori, personale, candidati e/o visitatori saltuari. Pertanto, la presente informativa descrive sia la tipologia dei dati personali trattati che il loro utilizzo e conservazione degli stessi.

Tale informativa è stata realizzata, implementata e ottimizzata dalla S.I.S. S.r.l.  grazie alla costante analisi della tipologia di dati trattati e l’adeguamento del sistema di gestione dei dati; rimanendo sempre nel rispetto di quanto prescritto in materia di tutela dei dati trattati dal GDPR in vigore dal 25 maggio 2018.

La presente informativa può essere sintetizzata nei seguenti punti:

  • Informazioni personali provenienti dalle visite sul sito web: dati sul traffico, dati sulla posizione, weblog, risultati di sondaggi e dati forniti nei moduli di contatto, nonché dati di comunicazione e le risorse a cui si accede. La finalità di raccolta di tali dati è per rendere più semplice il successivo accesso al sito, avendo in questo modo la possibilità di suggerire contenuti affini ai propri interessi e/o localizzazione in riferimento al comportamento e alle visite effettuate nel precedente ingresso. (cookies policy).
  • Tutte le informazioni fornite dagli utenti nell’invio dei moduli di contatto (ad esempio "Contatti", "Inviaci un messaggio", "News" o "Lavora con noi") e in particolare nome, cognome, indirizzo e-mail, numero di telefono, provincia, Partita Iva, Ragione Sociale. Fornire informazioni personali tramite i nostri moduli di contatto non è un requisito legale o contrattuale; tuttavia, si noti che i campi contrassegnati con un asterisco (*) sono campi obbligatori, poiché abbiamo bisogno di queste informazioni per adempiere o rispondere alla vostra richiesta. Altre informazioni o informazioni personali vengono condivise al momento della compilazione dei moduli di contatto a discrezione dell’utente. Se ci contattate, terremo traccia di tale corrispondenza.
  • Possiamo inoltre salvare cookies, come descritto più dettagliatamente nella Cookie Policy

La S.I.S. Srl raccoglie e tratta i dati personali per le seguenti finalità:

  • adattare i contenuti e le risorse alle preferenze degli utenti (cookies);
  • rispondere alle richieste o domande via sms o e-mail o contatto telefonico;
  • inviare altre informazioni e comunicazioni via e-mail che potrebbero essere di interesse;
  • creare, pubblicare e migliorare i contenuti più pertinenti per l’utenza;
  • garantire che i contenuti forniti tramite il sito siano presentati nel modo più efficace per gli utenti in base al loro dispositivo;
  • consentire di partecipare a funzionalità interattive del sito, se lo si desidera;
  • sviluppare e migliorare ulteriormente il sito e i sistemi per servire meglio l’utenza.

L’uso delle informazioni sopra descritto è ammesso dalla legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, in quanto:

  • necessario per i legittimi interessi nel perseguire le finalità di cui sopra; tali interessi in ogni caso non sono in conflitto con il diritto alla privacy degli utenti;
  • in alcuni casi, necessario per adempiere le responsabilità legali o regolamentari della S.I.S. Srl, ad esempio in caso di comunicazione alle autorità, enti governativi o di regolamentazione;
  • in alcuni casi, necessario per il compimento di un’azione di pubblico interesse e in caso di utilizzo di particolari categorie di dati personali, necessario per avviare, portare avanti o difendersi in azioni legali, o quando il trattamento riguarda informazioni personali manifestamente di pubblico dominio;
  • in circostanze limitate, con il consenso prestato di volta in volta dall’utente, come quando si accetta di ricevere notizie e comunicazioni di marketing via e-mail.

S.I.S.  Srl non prende decisioni automatizzate esclusivamente in base all’elaborazione automatica dei dati, fra cui la profilatura, che produce effetti legali sull’utente o ha altre conseguenze analoghe.

S.I.S. Srl conserva le informazioni per il periodo necessario ad adempiere agli obblighi legali o normativi. Il periodo di conservazione delle informazioni personali dipende dallo scopo per cui vengono trattati i dati e dagli strumenti con cui tali informazioni personali sono trattate. Pertanto, non è possibile indicare il periodo di conservazione in maniera univoca nella presente Informativa.

Diffusione dei dati a terzi.

Per facilitare l’uso efficiente delle informazioni e per fornire agli utenti contenuti e/o risorse, le informazioni sono divulgate a terzi. Tuttavia, tale divulgazione si verificherà solamente nelle seguenti circostanze:

  • fornitori, appaltatori e agenti: sporadicamente potranno essere coinvolte e/o reclutate altre società e persone fisiche per svolgere alcune funzioni per nostro conto, ad esempio l'hosting e/o la fornitura di servizi di marketing o di aggiornamenti economici su richiesta dell’utente. I destinatari avranno accesso alle informazioni personali solamente nella misura richiesta dallo svolgimento delle proprie funzioni, e non potranno utilizzarle per altri fini. Tali figure sopra menzionate saranno tenute agli obblighi contrattuali di riservatezza.
  • alle autorità governative o giudiziariese la S.I.S. Srl, a sua esclusiva discrezione, riterrà tenuto a farlo secondo quanto previsto in ambito legale.

 Indirizzi IP e cookie

Si raccolgono informazioni sul computer, compreso (ove disponibile) l’indirizzo IP, il sistema operativo e la versione di browser, per l'amministrazione di sistema. Si tratta di dati statistici sulle azioni e i comportamenti di navigazione degli utenti, che non identificano la persona.

Per lo stesso motivo, possiamo ottenere informazioni sull’uso che gli utenti fanno di internet in generale, mediante un file cookie che viene memorizzato nel dispositivo. I cookie ci aiutano a migliorare il sito e a fornire contenuti migliori, più mirati. Per ulteriori informazioni sull’uso che facciamo dei cookie sul sito, si veda la nostra Cookie Policy.

Se si condivide il computer con altre persone, si consiglia di non selezionare l'opzione “ricorda dati” quando il sito la propone.

Dove sono memorizzate ed elaborate le informazioni personali.

Come indicato in precedenza per la condivisione con terzi dei dati, le informazioni sono condivise con:

  • Fornitori, appaltatori o agenti terzi: seppure avvalendosi di fornitori, appaltatori o agenti terzi la S.I.S. Srl mantiene sotto controllo la gestione dei dati da parte di terzi, attraverso sistemi atti a garantire che le informazioni personali siano adeguatamente protette, i dati personali con cui tali figure possano entrare in contatto.

I dati al di fuori dell’Unione Europea.

I dati personali possono essere trasferiti e trattati in una o più nazioni all’interno o al di fuori dell’Unione Europea. Eventuali dati saranno comunicati, al di fuori dell’Unione Europea, ai paesi che la Commissione Europea ritiene offrano un adeguato livello di protezione e riservatezza dei dati.

Sicurezza dei dati

Sebbene la S.I.S. Srl farà il possibile per tutelare le informazioni personali, si comunica che la cessione di informazioni via internet non è completamente sicura e non si può garantire la totale sicurezza dei dati personali trasmessi al sito web o a terzi; per questo motivo, qualsiasi trasmissione di dati avviene è comunque a rischio e pericolo dell’utente. Si applicheranno procedure operative rigorose e misure di sicurezza tecniche e organizzative adeguate, tali da prevenire qualsiasi accesso, modifica, eliminazione o trasmissione non autorizzati di tali informazioni personali.

Diritti degli utenti. Accedere, correggere e cancellare le informazioni personali

Ai sensi della legge applicabile in materia di protezione dei dati personali, l’utente ha diritto a:

  • accedere e ottenere una copia dei suoi dati personali: ha diritto a richiedere conferma del fatto che si trattano qualsivoglia dato personale. In tal caso, l’utente potrà avere accesso ai propri dati personali e ad alcune informazioni su come sono trattati. In alcuni casi si può chiedere di fornire una copia elettronica dei propri dati;
  • diritto di rettifica dei dati personali: laddove sia in grado di dimostrare la non correttezza dei dati personali in nostro possesso che lo riguardano, l’utente ha la possibilità di richiedere l’aggiornamento o la rettifica di tali dati;
  • diritto all’oblio/alla cancellazione dei dati: in determinate circostanze, l’utente ha diritto a far cancellare i propri dati personali.  La richiesta può essere presentata in qualsiasi momento; S.I.S. Srl valuterà se può essere accordata. Tuttavia, questo diritto è soggetto a diritti o obblighi legali che potrebbero imporci la conservazione dei dati.  Per situazioni in cui, in ottemperanza alla legge, si stabilisce che la richiesta di cancellazione dei dati personali deve essere accordata, S.I.S. Srl procederà senza indugio.

Per esercitare i propri diritti, l’utente può scrivere al seguente indirizzo email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Nella misura in cui il trattamento dei dati personali si basa sul consenso, l’utente ha altresì il diritto di ritirare lo stesso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non pregiudica la legittimità di qualsiasi trattamento basata sul consenso dato prima di tale recesso.

È altresì possibile presentare un reclamo riguardo il trattamento dei dati personali presso il Garante della Privacy locale.

Comunicazioni di marketing

Le comunicazioni di marketing saranno inviate via e-mail soltanto se l’utente ha acconsentito a questa operazione.

Di norma i moduli utilizzati per raccogliere i dati personali contengono una casella da selezionare nel caso in cui si desideri ricevere comunicazioni di marketing. Inoltre, è sempre possibile non ricevere più tali comunicazioni facendo clic su cancella iscrizione o sulla funziona di rinuncia presente in calce ad eventuali mail di marketing ricevute. Inoltre, è possibile esercitare il diritto di recesso in qualsiasi momento contattando S.I.S. Srl all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e fornendo informazioni, quali: nome, indirizzo e-mail, numero di telefono e le comunicazioni di marketing che non si desiderano più ricevere.

Modifiche alla presente Privacy Policy

Le condizioni della presente Informativa possono cambiare di volta in volta. Saranno pubblicate le eventuali modifiche sostanziali alla presente Informativa mediante debita comunicazione su questo sito web o contattando l'utente tramite altri canali. 

Contatti

Domande, commenti e richieste relativi alla presente Informativa sono ben accetti e vanno rivolti a S.I.S. Srl, al seguente indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

È possibile richiedere una copia dei meccanismi relativi ad una specifica cessione di informazioni personali contattando S.I.S. Srl all’indirizzo e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Last update: Gennaio 2019

 

S.I.S. srl
Via G. Porzio, Centro Direzionale di Napoli Isola E1
80143 Napoli
P.IVA 05635441214

Telefono: 08119721691
E-mail: segreteria@srlsis.it
form contatti